Вместе с выходом на пенсию у человека обычно становится меньше забот и потребностей, но ведь есть пенсионеры с активной жизненной позицией, которые не хотят сидеть сложа руки. Как раз таким частно нужны оборотные средства на осуществление их планов и замыслов. А так как пенсия не всегда бывает большой, времени ждать, копить и складывать обычно не хватает, поэтому проще взять кредит. По результатам недавних исследований оптимальным был признан потребительский кредит в Сбербанке для пенсионеров. Давайте более детально рассмотрим этот вариант.

Сбербанк, как и любой другой банк имеет возрастное ограничение на выдачу кредита, людям, старше 75 лет, к сожалению в выдаче кредита будет отказано. В зависимости от требуемой суммы существует несколько вариантов развития событий:

  • нужна сумма до 45000 рублей, в таком случае процентная ставка назначается в размере 15-16%, также будет взята еще и комиссия – 3% от суммы кредита, срок кредитования обычно составляет до двух лет.
  • для получения больших сумм кредита необходимо поручительство родственника или же предоставление обеспечения – квартиры или залогового депозита. Процентная ставка составит 17%, срок погашения продляется до пяти лет.

Мы разобрались с суммами кредитования, теперь перейдем непосредственно к самой процедуре получения кредита и сбору необходимых документов. Ниже приведен перечень обязательных документов:

  • паспорт, удостоверяющий личность и возраст;
  • пенсионное удостоверение;
  • анкета-заявление (выдается непосредственно в отделении банка);
  • иногда банку требуются дополнительные, уточняющие документы, обычно в случаях кредитования на большие суммы.

Как видите, пенсионеру в Сбербанке вполне реально получить достаточную сумму кредита на потребительские нужды. Это значит, что время воплощать мечты в реальность еще не прошло. Так что, вы уже на пенсии, а мечта так и осталась мечтой, не ждите чуда, напишите план действий, рассчитайте необходимую сумму денег, подготовьте документы для оформления кредита и вперед, к мечте! Если у вас есть вопросы к статье, пишите их пожалуйста в комментариях.