Супермаркет кредитных предложений и тарифов на займы

Банкомат съел карту, что делать в Сбербанке?

Да, бывает такое нечасто, но все же бывает.

Когда банкомат Сбербанка съел карту самое главное – это не надо паниковать. Помните, не вы первый, не вы последний. Давайте разберем перечень действий, который приводит к таким последствиям:

  • неправильный ввод пин-кода несколько раз подряд;
  • неиправность банкомата.

С первым пунктом все понятно, нужно либо носить с собой пин-код карты, либо просто выучить его наизусть. Предусмотреть неисправность банкомата довольно таки сложно, хотя все же возможно, например, если вы подходите к банкомату, а человек перед вами вставил туда карту и не смог ее забрать, значит не следует испытывать судьбу и проводить эксперименты со своей картой, лучше найти другой банкомат.

Сейчас мы рассмотрим порядок действий, которые должен предпринять человек, у которого банкомат Сбербанка съел карту:

  1. Подождать 5-10 минут, иногда банкомат сам возвращает карту, но если вы неправильно ввели 3 раза пин-код, тогда ждать в общем-то нечего.
  2. На банкомате обычно имеется телефон горячей линии, вы можете позвонить по нему и узнать каким отделением банка обслуживается данный банкомат. Затем следует позвонить в отделение банка, которое выдавало вам эту карту и попросить заблокировать ее (номер карты желательно носить при себе, так же как и номер телефона отделения банка).
  3. Обычно через 3-5 дней, в зависимости от того, как часто обслуживается данный банкомат ваша банковская карта будет изъята и отправлена в отделение банка, которое вам выдавало карту.

На этом обычно все злоключения с съеденными банковскими картами и заканчиваются. Помните, что средства с заблокированной карты нельзя перевести на другую карту даже в системе “Мобильный банк”, имейте это ввиду, т.к. в случае срочной надобности денег, с заблокированной карты вы не сможете их получить, даже в отделении банка, пока в него не доставят вашу банковскую карту. В интернете вы можете найти много слезных отзывов о том, что как раз перед праздниками была съедена карта, поэтому будьте внимательны, особенно когда вам срочно нужны деньги – в таком случае лучшим решением будет пойти непосредственно в отделение банка и снять их с помощью работника банка. Удачных вам транзакций с банкоматами, пусть вам попадаются только сытые банкоматы!